H.A.C.C.P (Hazard Analysis Critical Control Points):
si tratta di un sistema per l' identificazione, la valutazione
e il controllo della sicurezza igienica di un prodotto alimentare e del processo
di produzione tramite l' osservazione di determinati Punti di Controllo Critici.
La norma richiede che qualsiasi azienda o simile che manipoli, o che in qualche
modo venga a contatto con gli alimenti, metta in atto tutte quelle misure preventive
atte a garantire una maggiore salubrità e igiene dei prodotti alimentari.
Pertanto diventa fondamentale mantenere puliti i locali, le attrezzature utilizzate,
predisporre sistemi di controllo (zanzariere, ecc.) che impediscano l’ingresso
di infestanti dalle porte o dalle finestre, dalle fessure e dai buchi nei muri,
muffe, ecc. La legge, inoltre, non solo dice di attuare tali misure preventive,
ma anche di documentare tutto ciò che viene fatto. Sarà necessario
individuare i punti che potrebbero rivelarsi critici per la sicurezza di un alimento
ed assicurare che siano applicate adeguate procedure che, secondo quanto stabilito
dalla legge, devono basarsi sul controllo dei punti critici, l’HACCP.
Sviluppando una tale strategia antiparassitaria è indispensabile la collaborazione
a lungo termine con un' impresa specializzata. La Società GREEN SERVICE
S.n.c. procederà al controllo dell’infestazione di insetti e roditori
mediante il posizionamento di trappole (lampade elettroluminose, trappole collanti
e a feromoni, ecc.) e contenitori per esca e l’utilizzo di prodotti insetticidi,
rodenticidi e disinfettanti al corretto dosaggio.
Inoltre la Green Service è in grado di stilare manuali HACCP per
qualsiasi
cliente a prezzi molto interessanti.